kpblcbka (kpblcbka) wrote,
kpblcbka
kpblcbka

  • Mood:

Свирж-09 или "Всем спасибо, все свободны!"

Поездка на фестиваль "Свирж", я считаю удалась. Такого экзотического отдыха не смогли бы придумать даже специальные туристические конторы подвизающиеся на организации экстремальных туров. Да и обратившись в такую контору вы бы уже автоматически ждали бы от поездки различных ловушек, подвохов и препятствий, а здесь все спонтанно, все внезапно. Браво, ПП "Продюсерский центр Габри"! Поскольку считаю эту поездку удачной, то хочется высказать все накипевшие и наболевшие благодарности.

 
Самое наипервейшее спасибо за организацию проживания. На выбор было два шикарнейших варианта.

Вариант номер один
- кемпинг, разбитый на рапсовом поле. Очень удобен для начинающих йогов и мазохистов, к услугам отдыхающих было раскаленное солнце, черная пыль, колючки и бугры, плотно распределенные по полю аккуратными ячейками по 6-7 кочек на квадратный метр. Плюс к экстриму почти полное отсутствие дров. Запасенные организаторами дрова закончились еще за день до начала фестиваля, когда приехала и расселилась примерно 1/3 людей, купивших билеты. Интересно, как организаторы расчитывали согреть и накормить (читай обеспечить дровами), те 30 тысяч зрителей, которых они ожидали увидеть на своем фестивале, если не запасли дров даже на 3 тысячи...

 

 

 

 

 

 







Вариант номер дв
а - снять жилье в городке под названием Бибрка, расположенном примерно в 12 км от места проведения фестиваля. Выбрав вариант с мягкой постелью и твердыми стенами, вы втоматически получали в нарграду другой экстрим - возвращение пешком в третьем часу ночи (примерно тогда заканчивались выступления исполнителей) к месту дислокации, да и не ждал никто особо в Бибрке квартирантов. Вариант с поселением во Львове и возвращением после концерта туда, думаю не рассматривается по очевидным причинам, в самом же Свирже нас вобще не ждал никто - это маленькое сельцо с его крошечными хатками не разместило бы и сотни квартирантов.

К атракционам, сопутствующим проживанию, можно также отнести походы за водой и дровами на расстояние 1.5-2 км, мытье, бритье и другие водные процедуры в заиленном ставке, находящемся за 1,5 км от кемпинга и обвешанном табличками "купаться строго запрещено" и сложности с покупкой продуктов. Бабушки в селе только на второй день фестиваля (то есть на третий день нашего прибывания) догадались, что можно подзаработать на этих шатающихся по округе голодных и лохматых людях и начали предлагать отведать "пельмешков" или "дерунов" у себя во дворах.

 

 

 

 

 

 

 

 



Огромнейшее спасибо организаторам за те теплые слова, сказанные в адрес зрителей! Мы все чуть не прослезились от речи Армине Габриелян о том, какие мы, зрители (купившие билеты по цене от 150 до 1000 грн), оказывается нехорошие люди, мы виноваты в срыве фестиваля, потому что нас мало приехало в этот райский уголок. А они так старались для всех нас - за счет бесплатной рабсилы в виде волонтеров организовали продажу билетов, кемпинг и другие работы по обустройству; выклянчивали у спонсоров и гостей даже такие мелочи, как шахматы, пластиковую ленту и палатки, не заплатили (или недоплатили) охране, фирме предоставившей сцены и звук, исполнителям, фирме обеспечивающей санитарию... А еще организовали транспорт из Львова, который стоил в 2,5 раза дороже рейсовой маршрутки в Свирж. Вобщем потратитились очень сильно на организацию, труда много приложили, а мы неблагодрные редиски, мне стыдно за нас. Только по итогу мне все-таки неясно, куда же делись не менее полутора миллионов гривен, вырученных от продажи билетов и кемпинг-мест и деньги спонсоров если никому по итогу нормально так и не заплатили.

Особой благодарностью хочется отметить грандиозное, а главное бесплатное шоу под навзванием "крысы бегут с корабля". Это было эпическое зрелище - народ, растерянно взирающий на разбираемые сцены и тутже, почуяв неладное, потянулись цепочкой на выезд охраники, скорые и другой персонал необходимый в местах скопления людей. Фирма предоставлявшая биотуалеты скоренько развернула 80% своих "будочек" дверьми друг к другу, чтобы в них нельзя было зайти. И вся эта 6-7 тысячная толпа народу осталась посреди поля практически предоставленная сама себе.

 

 

 

 

 

 

 

 



Музыкальная программа второго дня напоминала скорее пьяные танцы на поминках, чем фестиваль. Все смешалось до безобразия, было непонятно, грустить ли по поводу разбегающихся во все стороны, организаторов, охранников и работников сцен, толи радоваться тому, что нашлись исполнители, которые играли на этих руинах фестиваля, невзирая на то, что им не заплатили. Звук был не очень (оставили самую дешевую и простую сцену) и какой-то клоун, выставленный в качестве конферансье, добавлял перца в весь этот пир во время чумы. Этот милый человек так "завел" публику и нес такую позорную чушь, что в него начали швырять кроссовками и другими подвернувшимися под руку предметами.

 


Это было наболевшее. А теперь действительно настоящие, тёплые СПАСИБЫ. От души.

Невзирая ни на что, эта поездка была классной! Спасибо чудесной природе, и внезапному экстриму, который заставил шевелиться, немножко бороться, ну если не за выживание, то хоть за проживание, а это в условиях постоянной сытой жизни полезно для разнообразия. Спасибо тем кто был рядом, с вами было интересно и весело, вы лучшие! Спасибо исполнителям, которые выступили вопреки, а не благодаря организаторам. Спасибо палаточному городку за последний день фестиваля - ваш ночной концерт на подручных инструментах и котелках, был по-моему самым ядрёным гвоздем во всей программе развлечений на три дня.

 

Отдельное спасибо единственной фирме, не сбежавшей с тонущего корабля - это компании "Гринко", они не увезли раньше времени ни одного мусорного бака с территории фестиваля, и до последнего дня сотрудники компании убирали мусор. Это массовое мероприятие было самым чистым из всех, на которых мне пришлось побывать.

 

P.S. СПАСИБО ГЕНЕРАТОРУ!!!

 

Мой фотоаппарат оказался не готов ко встрече со Свиржем, поэтому фото предоставили Gess, НатаХАХА, Маяковский и dreamW.

 

Tags: Свирж, кидалово, фестиваль
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments